Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
665699, Иркутская область, Нижнеилимский район, п.Янгель, м-н Космонавтов, дом 9А

Наш адрес: adm_yangel@mail.ru 
8-964-211-44-31
Контактный номер

Памятка БДД

                           Уважаемые родители!
         С наступлением тѐплого сезона Госавтоинспекция призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних водителей велосипедов, мопедов, скутеров. Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения мопедом разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста тем, кто прошѐл обучение в автошколе и получил в ГИБДД водительское удостоверение категории "М". Но, как показывает практика, взрослые нередко пренебрегают этими правилами и совершают необдуманные покупку для ребѐнка, не осознавая, что последствия от такого подарка могут быть самыми печальными.
        За управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижению им 16 лет, грозит административная ответственность-штраф в размере от 5 до 15 тысяч руб., при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители - родители и опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности.
        Водители велосипедов, в свою очередь, должны помнить, что согласно ПДД движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет может осуществляться по правому краю проезжей части, обочине и тротуару. Детям в возрасте до 14 лет Правила дорожного движения выезд на дорогу запрещают. Им можно управлять велосипедом, двигаясь только по тротуару либо в пределах пешеходных зон. Пересекать дорогу по пешеходному переходу следует, спешившись с велосипеда. Если велосипедист движется по проезжей части, то он так же обязан соблюдать требования знаков приоритета.
        Уважаемые родители, разрешая несовершеннолетнему ребенку сесть за руль автомобиля, мотоцикла, вы подвергаете большой опасности не только самого ребенка, но и окружающих. Такая ситуация, вне зависимости от нюансов, считается передачей права управления транспортным средством несовершеннолетнему и карается Законом достаточно строго. Поведение ребенка непредсказуемо, у него нет навыков вождения транспортным средством, он может отвлечься, засмотреться на что-либо, а автомобиль тем временем превратится в неконтролируемый, и очень опасный объект, который может причинить непредсказуемый вред всем, в том числе и самому несовершеннолетнему водителю. Уважаемые родители, помните, что безопасность вашего ребенка зависит в первую очередь от вас!