Документы Янгелевского городского поселения
-
Распоряжение № 34 от 25 мая 2022 г. «Об утверждении Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым
законом ценностям при осуществлении муниципального жилищного контроля на 2022 год»
Скачать файл: программа жилищного контроля.pdf
-
Актуальная редакция Устава Янгелевского муниципального образования
Скачать файл: Актуальная редакция Устава Янгелевского муниципального образования.pdf
-
Вести ЯМО № 18 от 30.11.2021г
Скачать файл: Вести ЯМО № 18 от 30 ноября 2021 год..pdf
-
Решение Думы ЯГП №232 от 30.11.2021 г. Об утверждении положение о муниципальном земельном контроле в ЯМО
Скачать файл: Решение Думы ЯГП №232 от 30.11.2021 г. Об утверждении положение о муниципальном земельном контроле.pdf
-
Решение Думы ЯГП № 231 от 30.11.2021 г. Об утверждении положения о муниципальном жилищном контроле в ЯМО
Скачать файл: Решение Думы ЯГП № 231 от 30.11.2021 г Об утверждении положения о муниципальном жилищном контроле в ЯМО.pdf
-
Решения Думы ЯГП № 230 от 30.11.2021 г. О назначении и проведении публичных слушаний по обсуждению решения Думы ЯГП О бюджете ЯМО на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов
Скачать файл: Решения Думы ЯГП № 230 от 30.11.2021 г. О назначении и проведении ПС по обсуждению РД Думы ЯГП О бюджете ЯМО .pdf
-
Решение Думы ЯГП № 229 от 30.11.2021г О внесении изменений и дополнений в Устав Янгелевского муниципального образования
Скачать файл: Решение Думы ЯГП № 229 от 30.11.2021г О внесении изменений и дополнений в Устав Янгелевского муниципального образования.pdf
-
Депутаты Думы Янгелевского городского поселения IV созыва
Скачать файл: Депутаты Думы Янгелевского городского поселения IV созыва.docx
Просмотр документа онлайн: Ссылка
-
ОХРАНА ТРУДА!!!
Прокуратура Нижнеилимского района
разъясняет:
«Охрана труда – система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности»
Прокуратурой Нижнеилимского района Иркутской области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением трудового законодательства, в том числе надзор за исполнением законодательства об охране труда.
Несчастный случай на производстве - это событие, в результате которого работник погиб или получил повреждение здоровья при выполнении трудовых обязанностей или работ в интересах работодателя (ч. 1 ст. 227 ТК РФ, абз. 10 ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ, ч. 3 п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73, далее - Положение о расследовании несчастных случаев).
В трудовом законодательстве помимо понятия «несчастный случай на производстве» есть понятие «несчастный случай, не связанный с производством» (ч. 6 ст. 229.2 ТК РФ).
Установить, связан несчастный случай с производством или нет, по условиям ст. 229.2 ТК РФ вправе только комиссия в ходе расследования, которое должен организовать работодатель (абз. 6 ст. 228 ТК РФ).
По условиям ст. 227 ТК РФ расследованию подлежат несчастные случаи, которые имеют следующие признаки:
1) пострадавший - это работник или иное лицо, участвующее в производственной деятельности работодателя, в том числе то, которое подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ч. 1, 2 ст. 227 ТК РФ);
2) происшедшее событие указано в перечне событий, которые квалифицируются как несчастные случаи (ч. 3 ст. 227 ТК РФ);
3) обстоятельства происшедшего события (время, место и др.) соответствуют обстоятельствам, перечисленным в ч. 3 ст. 227 ТК РФ;
4) результат происшедшего события - одно из последствий, указанных в абз. 1 ч. 3 ст. 227 ТК РФ.
О том, что обязательное наличие этих признаков требуется для правильной квалификации несчастного случая, сказано и в п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.03.2011 № 2 «О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Страховые случаи, указанные в пп. «б» п. 2 Указа Президента РФ от 06.05.2020 № 313, расследуются в соответствии с Временным положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 20.02.2021 № 239. Оно действует до 31 декабря 2021 г., распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г., и предусматривает, в частности, следующее:
- работодатель создает соответствующую комиссию в день получения уведомления от медорганизации, установившей работнику диагноз (п. 3 Временного положения);
- в течение трех календарных дней со дня создания комиссии она расследует страховой случай (п. 4 Временного положения);
- работника уведомляют о решении комиссии о наличии или отсутствии страхового случая не позднее одного рабочего дня, следующего за днем его принятия (п. 4 Временного положения);
- не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о наличии страхового случая, в ФСС РФ направляют справку, подтверждающую осуществление работы работником (п. 5 Временного положения).
Также необходимо отметить, что 1 марта 2022 года вступают в силу изменения в ТК РФ, касающиеся охраны труда, что предусмотрено Федеральным законом от 02.07.2021 № 311-ФЗ.
Прокуратура Нижнеилимского района
Скачать файл: разъяснение охрана труда ноябрь 2021.docx
Просмотр документа онлайн: Ссылка
-
Электронное мошенниичество
Прокуратура
Нижнеилимского
района
НОВЫЕ СПОСОБЫ МОШЕННИЧЕСТВА
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
ЗА УКАЗАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В правоохранительные органы Нижнеилимского района в течение 2021 года поступили многочисленные заявления граждан о хищениях денежных средств с их банковских счетов путём обмана.
Злоумышленники, позвонив по телефону, представляются работниками банка и сообщают о подозрительных операциях по счету. В то же время указанные лица с использованием онлайн-сервиса банка подают заявку от имени гражданина, с которым они связались, на выдачу кредита. В случае если гражданин сообщит злоумышленникам коды, содержащиеся в СМС-сообщениях банка, последние получат возможность распоряжаться денежными средствами, выданными банком в качестве кредита.
При поступлении подобных звонков необходимо немедленно прекратить разговор, поскольку преступники данной категории обладают познаниями в психологии и в случае продолжительного разговора могут переубедить человека. После чего необходимо незамедлительно позвонить по телефону «горячей линии» банка (как правило, указывается на карте) и сообщить о случившемся.
Также имелись случаи, когда злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и просили перевести денежные средства в рамках, якобы проводящейся, «секретной операции» в отношении работников банка. При поступлении просьбы о переводе денежных средств необходимо также немедленно прервать разговор и связаться с правоохранительным органом, сотрудником которого представился звонивший, либо обратиться напрямую в территориальный отдел полиции (телефон дежурной части 3-02-03, 02).
За совершение вышеуказанных преступлений ст. 159.3 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность.
Скачать файл: Электронное мошенниичество.docx
Просмотр документа онлайн: Ссылка